IMG_4359

Ну и денек!

Прошлый не принес ничего интересного. Все автострады в Италии платные, поэтому пусть подавятся — такие мысли выражали негодование в моей голове после того как я заплатил почти 40 евро за дорогу от Милана до Рима. Поэтому мне довелось поплутать по SSG1, но жаловаться грех — она идет вдоль берега, открывая иногда потрясающие виды. Я надеялся, что свежий бриз облегчит мое передвижение и ослабит зависть к местным мотоциклистам, гоняющим в шортах и футболках. Но тщетно — бриз не завезли. Зато завезли снова +37 в тени. Утром задача максима сводится к тому, чтобы встать, собраться и выехать пораньше, чтобы хоть часть дороги проехать не по жаре. И естественно обычно ее постигает неудача. Так и в этот раз — решив искупаться с утра в Средиземном — я воспользовался указаниями девочки с ресепшна и в итоге блуждал часа два, штурмуя заборы и залезая в частную территорию (кемпинг в 2 километрах от моря, зато дешевый!) . Хотя идти по нужным дорогам минут 20. Средиземное — холодное и хм… скучноватое. Но галочку поставил! Выехал очень поздно.

Выдвинувшись поздновато, большую часть пути я просто ехал по итальянской ривьере, наблюдая маленькие и не очень курортные городки. Здесь все как обычно, танцы-веселье, но было несколько непривычно не ощущать себя частью веселящихся компаний. Наблюдая эту дольче вита, я скользил все дальше, надеясь подобраться к Турину. Но тщетно — темнота настигла меня за Генуей. Я попытался поискать кемпинги — безуспешно. Итальянцы как будто стыдятся такого вида отдыха, каждый раз найти по точке GPS кемпинг — это квест. Ни табличек, ни указателей. Очень подмывало сфоткать фак на фоне планшета с точкой GPS и пустого поля.

В итоге я обнаружил служебный съезд под опору эстакады и в очередной раз положил болт на запрет бродяжничества, в этот раз итальянский. Поставмл палатку близ чьих-то виноградников, в пампасах. И снова спал как сурок! Кажется, начинаю входить во вкус!

Утро следующего дня предвещало наконец-то переход во Францию. Уве, тот немец из Щвеции дал мне несколько must see точек на моем маршруте, я забил их в навик и что тут началось!!!! Я не знаю как это описать. Я весь день думал над этим, но в голову так и не пришло идей как это изложить в тексте. Это попросту невозможно! Как описать самые красивые вещи созданные природой, котороые я когда либо видел? Горные озера, горные почти пересохшие реки, водопады, нависающие скалы, тоннели, Горы, облака… Фотографии не помогут — я пересмотрел их все. Конечно, я и их опубликую со стабильным инетом, но это не то… Все не то. Совсем не то. Я много раз видел и слышал про Альпы — но как описать ощущение, когда ты сидишь на краю Gran Canyon du Verdon, свесив ноги в Бездну, и у тебя кружится голова от высоты, при том что ты никогда не боялся ее? Это ощущение собственной микроскопичности по сравнению с творениями природы… Перевал Стельвио — холоден и вечен, в то время как Вердон — это то живое, что дышит. Огромное, гигантское, живое… Нет слов, правда. Я сидел и курил, свесив ноги с обрыва, и все что мне хотелось — чтобы еще минут 5 не было штурмующих серпантин автомобилей. Тишина и единение с огромным. Я думал перекурить и уехать, но не смог сдвинуться с места добрых минут 20. И остался бы еще на много минут, если бы не сумерки, и последующие попытки найти кемпинг в темноте. Откуда я это и пишу.

…Единственное, чего не хватает — человеческого общения. Почему-то в последнее время с этим фигово. То, как обычно, нет интереса к общению, то английского не знают… Грустно.

P. S. Немного улучшил карму, дотащив 5км на тросе максискутор (с порвавшимся ремнем) одного итальянца под Турином. Было весело.

P. P. S. Что у нас, что здесь — на юге вместо унитазов — дупла. Хоть что-то стабильное :)

Поделиться

: 3 комментария

  1. Sad but true, bro. Как правило в этих европах ты никому не интересен. Общаться хотят в основном только такие же понаехавшие. И то, у каждого своя дорога и тараканы. Аутируй:)

Добавить комментарий